Olahan Daging Sapi yang Praktis dan Mudah Dibuat

Olahan Daging Sapi yang Praktis dan Mudah Dibuat

Olahan Daging Sapi yang Praktis dan Mudah Dibuat

Banyak orang yang tidak mau ribet, termasuk dalam urusan memasak. Nah kali ini akan kita bahas tentang olahan daging sapi yang praktis, tidak ribet, dan mudah dibuat. Dengan begitu Anda bisa merasakan masakan daging sapi tanpa perlu berkutat di dapur terlalu lama. Anda penasaran? Langsung simak penjelasan di bawah ini.

Tumis Daging Sapi Saos Bawang

Olahan daging sapi yang praktis pertama adalah tumis daging sapi saos bawang. Masakan satu ini termasuk mudah dibuat. Berikut bahan-bahan dan cara memasaknya.

Bahan-bahan

  1. 400 gram daging sapi
  2. 4 sendok makan mentega
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 siung bawang merah (bagi yang suka)
  5. ½ bawang bombay
  6. ½ sendok makan jus lemon
  7. 1 sendok teh lada hitam bubuk
  8. Garam secukupnya
  9. Bumbu penyedap ras sapi

Cara Memasak Masakan Daging Sapi yang Praktis

  1. Iris daging tipis-tipis agar mudah empuk
  2. Geprek bawang putih (apabila anda suka bawang merah, cincang bawang merah secukupnya)
  3. Panaskan wajan lalu masukkan mentega. Setelah mencair masukkan bawang putih geprek dan bawang merah cincang. Masak hingga baunya harum.
  4. Masukkan daging yang sudah dipotong lalu tumis hingga warnanya kecoklatan
  5. Setelah hampir matang, masukkan jus lemon lalu aduk hingga merata (jika tidak menyukai rasa asam, bisa melewatkan cara ini)
  6. Tambahkan bawah bombay, garam, dan lada hitam lalu aduk kembali. Cicipi dan jika rasanya kurang mantap, tambahi bumbu penyedap secukupnya.
  7. Masak hingga matang lalu angkat dan makan dengan nasi putih.

Mudah bukan? Nah kita lanjut ke resep berikutnya.

Daging Sapi Lada Wijen

Masakan dari daging sapi yang praktis selanjutnya adalah daging sapi lada wijen. Berikut penjelasan terkait bahan dan cara memasaknya.

Bahan-bahan

  1. 1 kg iga sapi berdaging atau bagian daging sapi lainnya
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. Bawang bombay
  5. 2 liter air
  6. 1 ikat seledri
  7. 1 batang daun bawang
  8. Garam secukupnya
  9. Lada hitam secukupnya
  10. Gula pasir secukupnya
  11. Bumbu penyedap rasa sapi
  12. Saos tomat
  13. 3 buah Tomat iris
  14. 2 buah Kentang
  15. 2 buah wortel
  16. 1 batang kayu manis (bisa dihilangkan jika tidak suka)
  17. 3 buah cengkeh
  18. 1 buah pala

Cara Memasak Masakan Daging Sapi yang Praktis

  1. Potong daging dan bahan-bahan yang ada
  2. Masukkan semua bahan ke dalam panci bertekanan (kecuali garam karena kentang mudah meresap asin garam jadi kalau dicampur di awal, kentangnya akan terasa lebih asin dibanding lainnya)
  3. Masak dalam api sedang selama kurang lebih 40 menit lalu tambahkan garam
  4. Tunggu hingga masak dan cicip, jika kurang bisa ditambahi bumbu penyedap rasa sapi.

Tumis Daging Sapi Jamur Kancing

Masakan dari daging sapi yang praktis selanjutnya adalah daging sapi jamur kancing. Berikut penjelasan terkait bahan dan cara memasaknya.

Bahan-bahan

  1. 150 gram daging sapi (diiris tipis)
  2. Minyak sayur secukupnya
  3. 2 siung bawang putih (dicacah)
  4. 3siung abwang merah (dicacah)
  5. 1 batang daun bawang (diiris)
  6. Bawang bombay (diiris)
  7. ¼ lada hitam
  8. 100 gram jamur kancing (diiris)
  9. Garam secukupnya

Cara Memasak Masakan Daging Sapi yang Praktis

  1. Panaskan wajan lalu tuang minyak dan tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan daging , aduk, dan masak hingga matang kecoklatan
  3. Masukkan jamur, masak hingga layu
  4. Masukkan daun bawang dan bawang bombay, lalu tambahkan penyedap seperti garam, lada hitam, penyedap rasa
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi putih

Demikian beberapa jenis masakan atau olahan daging sapi yang praktis dan mudah dibuat. Benar-benar mudah dibuat bukan?

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Need Help? Chat with us